Форма обратной связи
(383) 221-57-89

Сибирский горный институт по проектированию
шахт, разрезов и обогатительных фабрик,награжден
Орденом Трудового Красного Знамени в 1979 году

Отраслевые новости

ПГК за 10 месяцев 2015 года увеличила экспорт угля в Японию в 27 раз - до 386 тыс. тонн

Владивостокский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) в январе-октябре 2015 года перевез 386 тыс. тонн угля на экспорт в Японию, в 27 раз увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в данном сегменте составил 829 млн тонно-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок экспортного угля на Дальневосточной железной дороге (ДВЖД) составила 8%, по «АК Железные дороги Якутии» (ЖДЯ) – 97%.

Увеличение погрузки обусловлено адресной работой специалистов коммерческого центра филиала по наращиванию перевозок горно-обогатительных фабрик Денисовская и Чульбасс, а также увеличением спроса на российский уголь в Японии, в связи с девальвацией рубля и началом отопительного сезона в осенние месяцы. 

До конца года Владивостокский филиал ПГК планирует обеспечить перевозки иностранным потребителям еще более 300 тыс. тонн угля.

Грузы следовали в полувагонах по мультимодальной схеме со станций Денисовский и Чульбасс ЖДЯ в порт Ванино ДВЖД с дальнейшей транспортировкой судами на экспорт в Японию.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – более 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине, Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. 

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCLHolding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Пресс-служба "ПГК"