Форма обратной связи
(383) 221-57-89

Сибирский горный институт по проектированию
шахт, разрезов и обогатительных фабрик,награжден
Орденом Трудового Красного Знамени в 1979 году

Отраслевые новости

Предприятие ТМК намерено подать иск о банкротстве ГОКа «Мечела»

Предприятие ТМК намерено подать иск о банкротстве ГОКа «Мечела»


За последний год в Арбитражные суды в адрес Коршуновского ГОКа поступило исков на общую сумму 360 млн рублей. ООО «Складской комплекс Трубной металлургической компании» (СК ТМК, принадлежит ЗАО «Свр-Поставка» и ПАО «Трубная металлургическая компания», ТМК) заявило о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве ПАО «Коршуновский ГОК» (входит в горнодобывающую и металлургическую компанию «Мечел»). Информация об этом содержится в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц.

Какая сумма долга стала поводом для иска о банкротстве, не уточняется. Но в 2018 году СК ТМК уже взыскивал в Арбитражном суде с ГОКа 8,5 млн рублей долга. В материалах суда указывалось, что в 2017 году СК ТМК поставил Коршуновскому ГОКу трубной продукции на сумму 12,9 млн рублей. Компания за нее не рассчиталась, оплатив только 4,4 млн рублей. Суд принял решение в пользу ТМК, но, по имеющимся данным, решение не исполнено.

Коршуновский ГОК добывает железную руду на двух карьерах в Нижнелимском районе Иркутской области, и обогащает ее. По информации из открытых источников, чистая прибыль компании за 2018 год составила 2,3 млрд рублей, за 2017 год – 4,7 млрд.

Согласно базе данных «Контур.Фокус», с мая 2018 года кроме СК ТМК о планах подать иски о банкротстве ГОКа сообщали еще шесть компаний. В настоящий момент у Коршуновского ГОКа есть задолженность на общую сумму 28,5 млн рублей по 52 исполнительным производствам. За последний год в Арбитражные суды в адрес ГОКа поступило исков на общую сумму 360 млн рублей.

Корреспондент «ФедералПресс» обратился за комментариями в компании «Мечел» и «ТМК», но ответов от них не поступило.


Источник: http://fedpress.ru/news/38/economy/2201726