Форма обратной связи
(383) 221-57-89

Сибирский горный институт по проектированию
шахт, разрезов и обогатительных фабрик,награжден
Орденом Трудового Красного Знамени в 1979 году

Отраслевые новости

Кузбасские шахты успешно осваивают проходческие комбайны Sаndvik

По итогам работы марта сразу несколько проходческих бригад угольных предприятий СУЭК-Кузбасс показали высокие производственные результаты. Сегодня на шахтах компании используют восемь комбайнов фирмы Sаndvik. Комбайны получены в рамках инвестиционной программы Сибирской угольной энергетической компании, направленной на модернизацию и обновление техники, задействованной на подготовке очистного фронта.

Напомним, что в ноябре 2017 года СУЭК приобрела восемь проходческих комбайнов фирмы SANDVIK MINING. Общая сумма инвестиций в шахтное оборудование составила более 27 миллионов евро.

Бригада Сергея Безуглова шахты имени С.М. Кирова подготовила комбайном Sаndvik MB670 за март 502 метра горных выработок. Причем, осваивать новую технику коллектив начал со второй половины января и уже сумел с начала года пройти более 1150 метров.

«Работать на комбайне фронтального типа стало удобнее и безопаснее. Прямо на машине установлено шесть бурилок: четыре автоматически бурят в кровлю, две – в борта выработки. Теперь не надо постоянно таскать тяжелые ручные бурильные установки, чтобы крепить пройденное пространство. Конечно, опыта работы на таком оборудовании не было, но ребята в бригаде молодые, хваткие. Для них новая техника интересна», - рассказал бригадир Сергей Безуглов с шахты имени С.М. Кирова.

Бригада Вадима Валишина шахты имени В.Д. Ялевского также закончила март с высоким результатом – 450 метров горных выработок. Этот коллектив, использующий комбайн Sаndvik MB670, подготовил с начала года 1 170 метров.

И еще один коллектив – бригада Александра Келя шахты имени С.М. Кирова – на однотипном комбайне сумел пройти с начала года 1030 метров.

В этом году СУЭК продолжает программу обновления проходческой техники. Заключены контракты на поставку для кузбасских шахт еще 15 комбайнов Sаndvik MB670-1 и Sаndvik MB670-1LH для пластов малой и средней мощности, а также 4 комбайна Sаndvik МН621 для крепких и абразивных горных пород.


Источник: https://1line.info