Форма обратной связи
(383) 221-57-89

Сибирский горный институт по проектированию
шахт, разрезов и обогатительных фабрик,награжден
Орденом Трудового Красного Знамени в 1979 году

Отраслевые новости

"Северсталь" продает завод в Балакове за 215 млн долларов

"Северсталь" продает завод в Балакове за 215 млн долларов

ПАО "Северсталь" готово продать завод сортового проката в Балакове Саратовской области за 215 млн долларов. Как сообщает пресс-служба компании, приобретателем выступает ООО "Абинский электрометаллургический завод" из Краснодарского края.

Сообщается, что сделка будет закрыта в первом полугодии этого года после получения соответствующих разрешений со стороны регулирующих ведомств, а также выполнения ряда прочих условий.

"После продажи мини-завода в Балакове мы сконцентрируемся на производстве стали на основном активе компании – Череповецком металлургическом комбинате. Это позволит нам максимально эффективно выстроить процессы внутри компании для реализации приоритетов нашей обновленной стратегии.

Завод в Балакове стал первым производителем сортового проката в ПФО и закрепил за собой репутацию надёжного поставщика высококачественного проката. Мы уверены, что фокус нового собственника на производстве сортовой продукции позволит еще больше раскрыть потенциал предприятия", - отметил генеральный директор компании "Северсталь" Александр Шевелев.

Генеральный директор Абинского электрометаллургического завода Виталий Бабенко считает, что приобретение завода позволит укрепить позиции на рынке сорта.

Текущая мощность завода — 1,1 млн тонн проволочного проката в год. Предприятие производит арматуру в прутках, в бунтах и фасонные профили.

"Основной акционер "Северстали" Алексей Мордашов ранее говорил, что завод в Балакове является одним из эффективных мини-миллов за счет эффективной закупки лома, который избыточен в этом регионе", - напоминает "Коммерсантъ".

ООО "Абинский электрометаллургический завод" начало свою работу в 2010 году, став первым предприятием черной металлургии на Кубани. Сегодня это флагман экономики Южного федерального округа.


Источник: http://www.vzsar.ru/news/